• 22

    Jun

    Template Untuk Blogdetik

    Kira-kira member BLOGDETIK ada yang mau gak yah Template seperti gambar diatas…??? Tadi sih iseng-iseng ngedit blog di BLOGDETIK…. Untuk contoh tampilan bisa dilihat di http://rfstory.blogdetik.com Simple, Ringan, Bersih… Silahkann berikan pendapat dan komentarnya…. Jika ternyata banyak yang menyukainya, akan saya postingkan cara membuat Template seperti contoh blog diatas… BACA JUGA: [+] Merubah Themes BLOGDETIK dengan CSS Persembahan Siomponk Network www.siomponk.com
  • 15

    Nov

    Merubah Themes BLOGDETIK dengan CSS

    Blogdetik Siomponk Network: Buat anda yang mempunyai blog di BLOGDETIK, pernah kan melihat themes model lain dari yang telah disediakan oleh pihak BLOGDETIK…??? Sebenarnya itu merupakan Themes Blog yang sudah di EDIT oleh pemiliknya sehingga kelihatan lain dari Themes Bawaan yang telah disediakan oleh BLOGDETIK. Cara Merubah Themes di BLOGDETIK adalah dengan merubah CSS nya sehingga tampilannya menjadi sedikit beda dari aslinya, dan bisanya memang hanya CSS saja. Jika ada yang menambahkan dengan JavaScript sebenarnya bisa, tapi kemungkinan loading blog jadi sedikit berat. Jadi disarankan merubah nya dengan code CSS. Nah, kali ini saya akan memberikan 3 CSS untuk 3 Themes di BLOGDETIK CATATAN: 1. Themes Teenbedroom DEMO Feature: Ads Header Logo Image Header No Navba
  • 10

    Jun

    4 Themes Yang Aku Suka di Blogdetik

    Tidak terasa sudah cukup lama juga aku bergabung di BlogDetik, sebuah layanan Blog Gratis dari Detik.Com dengan engine WordPress MU. Dari renggang waktu tersebut sudah bermacam-macam themes yang aku pakai. Tapi sepertinya hanya 4 saja aku suka, dan 3 yang pernah aku modifikasi sehingga tampilannya beda dengan aslinya. Berikut ini 4 Themes di BlogDetik yang aku sukai: 1. Themes Benevolence Hasil modif (belum begitu ketara bedanya) Keterangan: Simple Bersih Ramping Ringan dibuka 2. Themes Magloss_V2 Cuman penambahan widgets saja Keterangan: Feature lengkap Model Magazine Slider Feature Post Ads Ready 3. Themes Finews Hasil modif (beda dengan aslinya) Keterangan: Simple Ringan dibuka SEO Themes Style Ads Ready 4. Themes SimpleScheme Magazi
  • 12

    Feb

    Cara Merubah Themes Blogdetik Agar Lebih Menarik

    Cara merubah Themes blog di Blogdetik sebenarnya gampang-gampang susah. Gampangnya adalah anda sudah mengenal dan sedikit tahu Code CSS. Susahnya anda belum paham apa itu CSS dan bahasa code nya. Baiklah disini akan saya perkenalkan apa itu CSS… CSS atau yang biasa disebut Cascading Style Sheets adalah suatu code bahasa untuk mengatur tampilan suatu halaman web HTML. Nha HTML itu apa…??? HTML singkatan dari Hyper Text Markup Language adalah file teks yang berisi instruksi/script kepada web browser untuk menampilkan suatu tampilan grafis dari sebuah halaman web. Didalam file HTML terdapat beberapa “tag” atau kode-kode yang dimengerti oleh web browser dan dapat menampilkannya di layar monitor. Disini kita akan membahas CSS. Untuk yang belum paham bahasa code CSS
  • 19

    Jul

    Merubah Themes Facebook

    Contoh Themes Facebook Tips ini hanya buat iseng-iseng saja, karena sudah banyak tutorial nya. Silahkan saja mencari di Google. Anda akan mendapatkan puluhan link tentang cara “Merubah Themes Facebook“. Buat yang malas untuk mencari di Google, baiklah disini akan saya terangkan bagaimana caranya. Pertama silahkan anda login terdahulu kedalam account Facebook anda. Kedua silahkan buka halaman situs berikut https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/ (plugin firefox). Download Plugin Firefox Setelah itu pilih Add to Firefox, kemudian install plugin Firefox tersebut. Setelah selesai maka anda diminta untuk me-restart Firefox anda. Lakukan saja. Setelah itu silahkan anda menuju ke http://userstyles.org/styles/browse/facebook.com untuk memilih themes yang kirany
  • 13

    Nov

    Layout Baru

    Setelah terkapar karena sakit kena diare 4 hari, akhirnya mulai lagi aktivitas walau engga se-full saat sehat. Blog pun tak lepas dari kejahilannya juga. Benar juga kata Bang Napi : “Ingat…, kejahatan terjadi bukan hanya karena niat dari sang pelaku. Tapi juga adanya kesempatan. Waspadalah…!!! Waspadalah…!!!” Maka terciptalah tampilan blog baru sayah di BlogDetik. Dengan tambahan 1 halaman, yaitu halaman DOWNLOAD, yang berisikan file-file yang masih bisa di gunakan (walau masih versi yang lama). Semoga bermanfaat bagi saya pribadi juga sampean para blogger. ;) :)
  • 25

    Apr

    Ganti Themes di BlogDetik

    Ganti THEMES WordPress, walaupun di BlogDetik, yang merupakan jasa penyedia blog hosting berformat Manchester United Multi User (MU) WordPress. Kita masih bisa mendesign themes kita sebagus mungkin and lebih personal, serta memaksimalkan blog kita dengan meng-aktifkan plugin-plugin yang sudah banyak disediakan. Memang kita tahu, kelemahan dari WordPress MU ini kita ngga bisa mengganti themes semau kita. Tapi kita masih bisa memilih themes yang telah disediakan, kemudian merubah sedikit bagian HEADER nya sehinggak nampak lebih personal. Aku memilih themes yang simple juga ramping, engga tau kenapa aku suka aja kalo ngeliat blog yang simple juga ramping. Warna aku meilih perpaduan antara HITAM dan PUTIH, karena warna tersebut adalah warna kesukaanku. Warna abadi yang tidak tercampur perpadu
  • 12

    Apr

    Enam Jam di Jogja Warnet

    Gara-gara hostingku over limit gak tau dech karena apa, pas buka CPanel kapasitas hosting yang dikasih 25Mb udah ada tanda merah dan tertulis 26Mb. Gila, udah kelebihan 1Mb ternyata. Gak tau kepake buat apa. Lagian hosting servernya di amrik sono. Jauhnya…. Dengan sangat sangat terpaksa, postinganku yang dari tahun 2005 hilang. Terpaksa dimulai dari awal lagi :( Setelah hostingku dibersihkan dari file-file yang gak berguna, ceritanya mau Install WordPress yang versi terbaru. 2.5 lewat Fantastico. Proses installasi WordPress selesai, kemudian muncul permasalahan lain, yaitu Themes atau template. Abis ubek-ubek disana, nemu beberapa themes. Kemudian di coba pasang…., koq jelek yah. DELL… pasang lagi yang lain, tapi kalo masang tambahan di sidebar nya jadi acak-acakan yah
-

Author

Herry Rachman
@imherry
me on www.siomponk.com

Follow Me