• 10

    Jul

    Koleksi E-Book Tentang SEO

    Search Engine Optimization atau SEO tak pernah habis dibicarakan oleh para Blogger. Maka postingan kali ini saya akan membagikan E-Book tentang SEO, diantaranya: Langkah - Langkah SEO Kiat Sukses Promosi Blog Belajar SEO secara praktis Belajar Web SEO Kamus Istilah Bloger Rangking Dalam Search Engine Panduan Xtreme SEO 100 cara promosi tingkatkan web traffic anda SEO Basic SEO starter guide SEO images dan Flash SEO Tips Meta Title Tag SEO swfobject SEO Davidodang SEO Ketut Jika anda berminat dengan koleksi E-Book yang sudah saya kumpulkan, silahkan anda menuju postingan di blog saya: Download E-Book SEO Indonesia - Siomponk.Com Semoga koleksi e-book saya berguna untuk anda… Salam…
  • 16

    Jun

    Cara Verifikasi Blogdetik ke Google Webmaster

    Kemarin ada yang tanyakan kepada saya. Masnya: Mas, gimana sih caranya mem-verifikasi blogdetik ke Google Webmaster..? Saya: Loh, saya kira dah pada tau mas… Masnya: Belom mas, maklum masih newbie… Saya: Ya udah, besok saya bahas di postingan yang di Blogdetik. Masnya: Lho, emang masnya punya blog berapa..??? Saya: Banyak salah satunya di www.siomponk.com Masnya: Ok deh, saya tunggu besok postingannya di blogdetik mas. Verifikasi blog ke Google Webmaster merupakan langkah selanjutnya setelah anda mendaftarkan blog anda ke Search Engine Google tujuannya adalah sebagai penanda bahwa situs atau blog tersebut benar-benar milik anda di index pada SERP (Search Engine Result Pages) milik Google. Jadi jika blog atau situs anda terdaftar di Google Webmaster Tools akan lebih berpeluang
  • 16

    Mar

    Kontes SEO Bisa Berbahaya Bagi Blog Anda

    Untuk mengetahui kemampuan dalam mengoptimasi sebuah blog menjadi SEO, beberapa orang mulai mencoba untuk mengikuti sebuah kontes dalam kategori menjadi nomer satu di Google, atau bisa di sebut sebagai Kontes SEO. Nah, buat anda yang hobby atau sering mengikuti Kontes SEO diharapkan untuk berhati-hati. Karena sejak beberapa waktu yang lalu Google Search Quality telah mengamati kontes-kontes SEO di Indonesia. Berikut link dari Kaspar Szymanski di acount Google+ nya dengan status menyebutkan [http://goo.gl/W0Dcb] Kami menyadari beberapa kontes ini membahayakan bagi para website yang berpartisipasi. Kontes dengan kata kunci rill seperti "Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia" atau "Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik" terbukti melanggar Google Webmaster Guide
  • 13

    Mar

    Manfaat Breadcrumb Pada Blog

    Breadcrumb adalah navigasi menu untuk memudahkan pengunjung web/blog melacak lokasi dalam dokumen dan kembali ke halaman awal dengan mudah. Breadcrumb biasanya berada di posisi atas halaman web/blog, biasanya dibawah header atau diatas judul postingan. Contoh breadcrumb seperti gambar berikut ini. Breadcrumb Menurut Jakob Nielsen (seorang konsultan Web Usability), ditinjau dari sisi usability breadcrumb mempunyai beberapa fungsi, yaitu: Menunjukkan lokasi atau path dari halaman web yang sekarang sedang dikunjungi, relatif terhadap struktur halaman di atasnya. Menyediakan fitur one-click access ke level halaman web di atasnya sekaligus menghindari user tersesat karena terlalu dalam menjelajahi website. Breadcrumb ini sangat bermanfaat bagi pengunjung tatkala struktur website yang ki
  • 24

    Sep

    Tips men-Daftar ExtremeTracking

    Internet Traffic Sebenarnya banyak situs penyedia Stats Web Traffic, seperti Sitemeter, ExtremeTracking, dan lainnya. Nah yang akan saya bahas kali ini adalah yang Extreme Tracking, biarpun saya juga menggunakan Sitemeter. Kelebihan dari ExtremeTracking adalah memberikan laporan jumlah pengunjung per jam, per hari, perbulan, juga bisa mengetahui dari mana pengunjung itu berasal, kalau dari pencarian google disebutkan keywordnya bisa masuk ke blog/website kita. Serta bisa diketahui pula jenis OS (operating system) yang dipakai, juga jenis browsernya yang digunakan. Sangat komplit… Kelebihan tool ini, sangat ringan. Informasi yang akan didapat adalah : (free) - 20 ip visitor, referal visit terakhir - 20 hari counter unik visitor terakhir - 20 minggu counter unik visitor terakhir
  • 20

    Sep

    Free Download BacklinkSpeed (Backlink Software)

    BacklinkSpeed Software Software BacklinkSpeed ini adalah sebuah software backlink untuk memudahkan blog atau situs anda mendapatkan 3000 backlink secara gratis dan mudah. Kelemahan dari software ini adalah tergantung dari koneksi internet anda, jika koneksi internet anda lemot maka loadingnya juga lama, maka disarankan gunakan dengan 1 domain saja, jika lebih dari 1 domain akan lebih lama lagi selesainya. Cara menggunakan : 1. Download softwarenya, kemudian extract karena format file berupa .rar 2. Jalankan file BacklinkSpeed 1.1.exe Import File backlinksites.txt 3. Import file backlinksites.txt (ada dalam 1 folder dengan file BacklinkSpeed 1.1.exe) Insert URL Blog 4. Masukkan URL atau alamat blog anda dengan menekan tombol Add, kemudian Submit Tampilan BacklinkSpeed 5. Tamp
  • 9

    Sep

    Tips SEO Konyol Tentang Promosi Blog

    Promosi Blog Artikel ini saya temukan di sebuah forum adsense-id tentang Promosi Blog/Situs dengan cara konyol. Tips tentang promosi blog/website sudah banyak dibahas, diantaranya tentang SEO, komunitas, atau content. Sebagai selingan agar tetap rileks, kali ini saya akan mengungkapkan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, atau fun! Apa itu? 1. Cantumkan URL (alamat) web/blog Anda dalam SMS Misalnya, jika teman Anda SMS : Haloo, lama nggak ngasih kabar, nggak sms, nggak miskol, lupa ya sama aku? Anda jawab: Nggak lupa dong, aku lagi nulis blog nih: http://imherry.blogdetik.com :) Kalau online buka ya blog aku 2. Sebar stiker Mahasiswa (yang cowok) biasanya suka stiker, terbukti di setiap kamar kos biasanya di pintunya banyak stiker. Nah kenapa tidak
  • 17

    Aug

    Cara Mendapatkan Backlink Hingga Ratusan dengan Cepat dan Mudah

    Backlink Didalam postingan saya yang dulu tentang Apa sih BACKLINK itu??? sudah dibahas tentang Apa itu BACKLINK. Nah, dalam postingan saya kali ini saya akan meneruskan membahas BACKLINK. Seperti kita ketahui, banyak cara membuat BACKLINK untuk blog kita. Kali ini saya akan memberikan cara untuk mendapatkan BACKLINK dengan mudah dan cepat, kata orang secara instant. Disini anda tinggal memasukkan URL atau alamat domain blog anda dan secara otomatis blog anda akan mendapatkan BACKLINK puluhan situs bahkan ratusan situs. Berikut ini daftar situs penyedia Backlink Generator backlinkgenerator.net Situs ini akan memberikan 325 Backlink Instan secara permanen. users5.nofeehost.com/backlinkgenerator Situs ini akan memberikan 239 Backlink Instan secara permanen. marketingblogonline.com/
  • 17

    Jul

    Apa sih BACKLINK itu...???

    Backlink Dari kemaren aku sibuk banget ngurusin script tentang Backlink, maklum lah saya blogger pemula dan masih newbie maka baru sekarang ribut ngurusin Backlink. Buat para Blogger senior, terutama senior di urusan SEO sudah sangat paham apa itu Backlink. Sedang Blogger newbie seperti saya ini kurang paham yang namanya Backlink dan cara kerjanya. Kali ini saya akan posting tentang Backlink (setahu saya saja, kalo ada salah dan kurang mohon dikoreksi dan ditambah). Apa sih BACKLINK itu..??? Backlink atau yang disebut umpan balik adalah link lain yang berada dalam blog kita, jika kita meng-klik link tersebut maka akan mengarah ke alamat link tersebut. Link tersebut bisa berupa teks atau image dengan keterangan keyword atau deskripsi dari alamat link tersebut (istilah kita-kita ini a
-

Author

Herry Rachman
@imherry
me on www.siomponk.com

Follow Me