• 7

    May

    Marissa Haque dengan Pabrik Blog-nya

    (image by tribunnews) Hati ini tak tertahankan untuk menuliskan apa yang jadi perasaan saya kali ini, saat membaca tulisan diblognya mbak Marissa Haque (tau khan, yang istrinya mas Ikang Fawzi) yang beralamat di marissa-haque-ipb.blogspot.com. Saya menilai dari seluruh postingan itu hanya “membanggakan diri sendiri”, yah yang sebagai Doktor lah, Hajah lah, Berjiwa Besar lah, dll, dll.. Ditelusur kebawah lagi pada bagian The Blog Links, terlihat link blog yang sudah dibuat padahal banyak buanget, dan itu isinya hanya menceritakan diri sendiri, sebagai diary dari keluarga Marissa Haque. Yah memang itu hak mereka untuk menulis apapun di blog mereka, tapi apakah berguna atau malah bisa jadi “sampah diinternet” saja? Jujur saya mengatakan lebih berkualitas blognya
  • 25

    Apr

    Antara Kewajiban dan Beban

    Setiap orang memang mempunyai kewajiban, dan kewajiban itu ada yang sama, juga ada yang berbeda-beda tiap orangnya. Kewajiban yang sama di tiap orang adalah dalam menjalankan perintah agamanya. Kalo Islam ya Sholat, Puasa, dan lainnya. Sedang kewajiban Umat agama lain pasti berbeda. Nah begitu juga kewajiban tiap orangnya. Berikut ini ada sebuah percakapan disebuah forum di facebook yang intinya "semua orang punya kewajiban dan kewajiban jangan dijadikan beban". Kalimat itu memang benar, tapi apakah "kewajiban" yang dimaksud dari sudut pandang si pembicara tersebut? Apakah yang dimaksud "kewajiban" seseorang yang cuman satu-satunya dalam keluarga yang mencari nafkah, yang harus menghidupi seluruh keluarga yang dicintainya merupakan suatu "beban"?
  • 26

    Feb

    BLOGDETIK.COM : Blog Gratisan yang Suport dengan Google Adsense dan Amazon

    Dari judulnya di atas, sudah jelas banget keunggulan dari BLOGDETIK.COM, yaitu bisa dipasang dengan Script Google Adsense dan Amazon Affiliate. Blog Gratisan dengan Platform WordPress mana yang bisa melakukan hal demikian. Hanya BLOGDETIK yang bisa. Sedang di situs Official WordPress nya saja tidak bisa bahkan dilarang. Nah, berarti dengan bergabung dengan BLOGDETIK, selain kita bisa ber-posting ria di blog, kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari blog tersebut. Cukup hanya menyediakan space atau tempat untuk meletakkan iklan, maka dengan sendirinya kita akan bisa mendapatkan penghasilan. Lumayankan selain menyalurkan hobby posting di blog juga mendapatkan penghasilan. Setelah dulu saya mencoba mendaftar Amazon Affiliate dan meletakkan code script nya sehingga iklannya keluar di blo
  • 1

    Feb

    ALAY-kah Kamu...???

    Alay adalah sebuah istilah yang merujuk pada sebuah fenomena perilaku remaja di Indonesia. “Alay” merupakan singkatan dari “anak layangan.” Istilah ini merupakan stereotipe yang menggambarkan gaya hidup norak atau kampungan. Selain itu, alay merujuk pada gaya yang dianggap berlebihan dan selalu berusaha menarik perhatian. Seseorang yang dikategorikan alay umumnya memiliki perilaku unik dalam hal bahasa dan gaya hidup. Dalam gaya bahasa, terutama bahasa tulis, alay merujuk pada kesenangan remaja menggabungkan huruf besar-huruf kecil, menggabungkan huruf dengan angka dan simbol, atau menyingkat secara berlebihan. Di Filipina terdapat fenomena yang mirip, sering disebut sebagai Jejemon. (sumber : wikipedia) Dari pengamatan saya (holoh bahasanya…) selama ini, si
  • 26

    Dec

    Apa yang akan diberikan TRANSCORP untuk DETIK COMMUNITY...???

    Sudah sekian bulan DETIK bergabung dalam TRANSCORP, sebelum itu sudah ada yang namanya DETIK COMMUNITY yaitu komunitas pembaca DETIK dan terlibat langsung didalam Forumnya. Waktu itu banyak sudah yang diberikan DETIK kepada komunitasnya. Karena DETIK sadar, DETIK bisa besar karena adanya KOMUNITAS…. Setelah DETIK bergabung dengan TRANSCORP apa kiranya yang akan diberikan kepada DETIK COMMUNITY….???? Sehingga para anggota komunitas tidak pergi atau vakum, hiatus didalam komunitas DETIK. Berhubung DETIK adalah Media Online, maka secara otomatis para anggota komunitasnya dari berbagai daerah, bahkan berbagai negara yang sangat banyak jumlahnya. Pertanyaan ini bisa menjadikan PR untuk DETIK bahkan untuk TRANSCORP. “Apa yang akan diberikan TRANSCORP untuk DETIK COMMUNIT
  • 4

    Aug

    Gara-gara Puasa Banyak Photo Profil di Facebook Menggunakan Jilbab

    Jilbab Baju Ketat Mungkin ini suatu fenomena atau entah terbawa suasana Ramadhan. Sejak menjelang puasa kemarin aku banyak menemui photo profil di Facebook diganti, terutama yang ceweknya. Banyak yang menggunakan jilbab. Padahal kesehariannya biasa alias tidak memakai jilbab. Lho darimana saya tau kalo mereka kesehariannya engga pake jilbab. Lewat photo-photonya juga. Karena disana koleksi fotonya semuanya engga pake jilbab. Apa yang ada di benak mereka dengan dengan mengganti photo profile dengan pose menggunakan jilbab. Entah untuk menghormati Ramadhan atau sekedar ikutan latah photo profil berjilbab, atau memang sudah kebiasaan berjilbab. Hanya Tuhan yang tau niat mereka. Nah terus bagai mana sikap saya terhadap fenomena ganti photo profil dengan berjilbab itu..???. It’s OK
  • 11

    Jul

    Detik.com Diakuisisi Oleh Trans Group

    Detik.Com Sekarang Detik.Com merupakan salah satu dari perusahaan Trans.Corp (Trans TV dan Trans 7) karena telah dibeli oleh beliau Bpk. Chairul Tanjung. Selain juga pemegang Trans.Corp, beliau juga adalah pimpinan di Bank Mega, serta pemegang saham mayoritas di Carrefour Indonesia. Apakah nantinya akan ada perombakan di Detik.Com…????? Apakah Detik Communiti masih tetap ada….????? Apakah Blogdetik masih akan berjalan tetap….????? Mari kita lihat saja kiprah beliau di Dunia Online…???? Tetapi, banyak rumor, terutama di blogdetik bahwa akuisisi akan berdampak pada kontrol Bos terhadap konten blogdetik karena pada Pemilu lalu, Chairul Tanjung adalah salah satu suporter dari Partai Demokrat, jadi kalau ada comment atau blog yang tidak sesuai dengan “harap
  • 18

    Jun

    IDBLOGNETWORK Bukan Sekedar Mencari Uang Tapi Juga Beramal

    idBlogNetwork Jika anda adalah member dari IDBlogNetwork maka anda bisa melihat beberapa menu baru, salah satunya “Charity/Sumbangan Sosial”. Kebanyakan orang menganggap IDBlogNetwork adalah suatu usaha untuk mencari uang lewat internet, tapi tahukah anda bahwa bukan hanya sekedar mencari uang saja, tetapi juga melakukan amal atau sumbangan. Sifatnya sukarela dan hasil sumbangan tersebut nantinya akan disalurkan kepada pihak yang membutuhkan. Sumbangan IBN idBlogNetwork Sumbangan Bagaimana kita menyumbangnya..??? Jumlah sumbangan akan di debet langsung dari jumlah penghasilan yang belum dicairkan. Selain anda mencari income di Internet anda juga bisa ber-amal. Karena sebagian rejeki kita ada yang merupakan hak milik mereka, maka salurkanlah. Semoga pihak IDBlogNetwor
  • 17

    Jun

    Sebuah Masukan Untuk Blogdetik dan DETIK.COM

    Detik.Com Suatu saat pernah Blogdetik menambahkan “iklan” di Navbar sebagai pemasukan dari pihak Blogdetik. It’s OK. Supaya Blogdetik tetap eksis dan terus tetap ada ( kalau ada pemasukan maka pihak detik.com kemungkinan besar tidak akan menghapus fasilitas ini ). Mungkin kita juga tau pihak Detik.Com pernah menghilangkan Kanal-kanal nya, misalnya Tanya Saja dan sebagainya yang dianggapnya tidak “produktif”. Sementara itu diluar sana banyak situs penyedia adsense dan semacamnya bermunculan dan tetap eksis. Pertanyaan saya adalah “Kenapa pihak Detik.Com tidak membuatnya juga…???” Sedang kita tau Client advertise di Detik.Com ( adPoint ) itu banyak, dan kita tahu pula bahwa member Blogdetik juga banyak. Lho, apa hubungannya Client adverti
  • 3

    May

    Video Clip Indah Dewi Pertiwi (IDP) - Hipnotis [Full Version]

    Indah Dewi Pertiwi (IDP) - Hipnotis Setelah melihat video clipnya Indah Dewi Pertiwi (IDP) - Hipnotis yang full version, konsep video clip nya keren. Cara pembuatan dan animasinya bagus banget. Seperti dalam film layar lebar. Sebelumnya pernah lihat video clip yang versi dulu (ada Budi Anduk), kayaknya yang sekarang lebih sempurna, dengan penggabungan dari berbagai frame. Keren. Tapi saat melihat video clip ini juga seperti dejavu melihat video clip milik Britney Spears yang Hold It Against Me dan ada beberapa frame yang konsepnya sama dengan video clip lain atau juga film luar negri (seperti air yang berjalan kemudian menjadi orang). Trik pembuatan video clip nya bagus, animasinya juga keren. Lebih bagus lagi kalo dengan konsep sendiri. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/

Author

Herry Rachman
@imherry
me on www.siomponk.com

Follow Me