• 5

    May

    Yang Baru dari Siomponk Network

    Beberapa bulan kemarin kita (cieeee kitaaaa) telah selesai membuat beberapa situs/blog yang semoga saja bisa berguna untuk orang banyak. Yaitu…. 1. NYOLONG DATA | http://nyolongdata.blogspot.com Blog/situs ini berfungsi untuk mencari file apapun dari server file sharring semacam ziddu, sharebeast, 2shared, 4shared, dll 2. DOWNLOAD MUDAH | http://downloadmudah.esy.es Blog/situs ini berfungsi untuk mengunduh atau download dari 4shared tanpa harus Login, Menunggu 5 detik, dan yang pasti cepat. 3. SALURAN KOMEDI INDONESIA | http://salkomtv.blogspot.com Blog ini berisi koleksi video tentang acara-acara komedi yang ada di televisi, seperti OVJ, ILK, SUCI, dll 4. FTV INDONESIA | http://ftvindo.blogspot.com Blog ini berisikan koleksi video dari FTV (film televisi) yang sering diputar di
  • 29

    Jul

    Surat Terbuka Untuk Bang Rano Karno

    Kepada Yth. Bang Rano Karno di tempat Saat ini saya sangat sering melihat berita-berita tentang Bang Rano yang dalam “gosip” akan mengundurkan diri menjadi Wakil Gubernur Banten. Dan menurut berita tersebut bahwasanya pasangan abang (Gubernur) tidak memberikan tugas proporsional kepada abang. Berikut ini sedikit cuplikan gambar yang saya ambil dari detikcom tentang Tugas Gubernur dan wakilnya: Melihat peraturan diatas, bang Rano bisa melakukan tugas-tugasnya. Dan jika memang “tidak diberikan” wewenang tersebut, bang Rano bisa ber-improvisasi sendiri. Jangan biasakan rakyat Indonesia jaman dulu yang mau bergerak jika sudah diperintah, karena banyak persoalan yang patut bang Rano perhatikan. Sebelumnya saya minta maaf. Bang Rano bisa melihat cara kerja Gubernur
  • 10

    Jun

    4 Themes Yang Aku Suka di Blogdetik

    Tidak terasa sudah cukup lama juga aku bergabung di BlogDetik, sebuah layanan Blog Gratis dari Detik.Com dengan engine WordPress MU. Dari renggang waktu tersebut sudah bermacam-macam themes yang aku pakai. Tapi sepertinya hanya 4 saja aku suka, dan 3 yang pernah aku modifikasi sehingga tampilannya beda dengan aslinya. Berikut ini 4 Themes di BlogDetik yang aku sukai: 1. Themes Benevolence Hasil modif (belum begitu ketara bedanya) Keterangan: Simple Bersih Ramping Ringan dibuka 2. Themes Magloss_V2 Cuman penambahan widgets saja Keterangan: Feature lengkap Model Magazine Slider Feature Post Ads Ready 3. Themes Finews Hasil modif (beda dengan aslinya) Keterangan: Simple Ringan dibuka SEO Themes Style Ads Ready 4. Themes SimpleScheme Magazi
  • 24

    Jun

    Sejarah Perjalanan Blogku dari Masa ke Masa

    nge-Blog Pada pertengahan tahun 2002 saya mulai mengenal Internet. Saat itu setelah latihan Tae Kwon Do (pada hari Minggu masuk siang), saya diajak teman saya ( Triza ) untuk nemenin dia chatting di warnet. Saat itu saya benar-benar buta yang namanya Internet. Sambil liat temenku itu chatting (lewat mIRC) dan chek email, aku mulai menghafal cara ber-internet kedalam memory otakku yang tak seberapa ini. Waktu sudah sore dan kami pun pulang. Setelah bersih-bersih badan aku pun memberanikan diri datang ke warnet sendirian. Aku teringat saat itu aku benar-benar mirip seperti orang hilang. Cuman bermodalkan ingatan cara membuka dan apa saja yang dilakukan dengan Internet. Pertama membuka program chatting seperti yang aku ingat (logo mIRC), setelah connect ke server aku masuk sebuah Channel
  • 13

    Dec

    Happy Anniversary 2nd

    Hari ini tanggal 13 Desember 2010, 2 tahun yang lalu, dimana aku dengan mantap mengucapkan ikrar didepan penghulu untuk menempuh kehidupan baru dalam kehidupanku. Tak ada lagi ke-egoan, tak ada lagi kebohongan dalam memulai sebuah keluarga. Istriku, aku tak bisa memberikan apa-apa di hari yang bersejarah ini. Aku hanya bisa memberikan cintaku, kejujuranku, serta kesetiaanku untukmu dan juga anak kita. Caramu mencintaiku Menjauhkan kecurangan Seperti bintang Yang setia pada bulan Caramu melayaniku Kau rujuki kesejukan pagi Memasung hati Tulus aku, mencintaimu Memegang kukuh janji Menemani aku sampai mati Terpasung hati Tulusmu mendampingi diriku Makin aku cinta Cermin sikapmu yang mampu Meredam rasa keakuanku Yang mengerti aku dan memahami aku Terima kasih telah mendampingiku selam
  • 11

    Oct

    Laporan dari PESTA BLOGGER JOGJA (versi saya)

    Jam 18:30 kami (saya, istri, dan sikecil) mulai berangkat ke Purna Budaya buat mengikuti acara Pesta Blogger Jogja (pbjogja.blogdetik.com) yang baru pertama kali saya ikuti. Melewati jalan Kaliurang ternyata pintu gerbangnya ditutup, terpaksa kami mutar jalan lagi lewat RS. Sardjito untuk lewat puntu selatan. Setelah naroh kendaraan di parkiran kita menuju pintu masuk, tapi koq rame banget yah..??? Sempat bingung juga “jangan pake sejenis tiket atau tanda masuk” buat meyakinkan saya pun tlp mbak Susan. Tuuttt…. tuuttt…. tuuttt…. tuuttt…. (selang agak lama akhirnya di angkat) Saya : halo mbak susan, ini saya dah di depan. Mau nanya itu koq ada antrian apa pake semacam tiket masuk…? mbak Susan : oh, enggak mas. Itu hanya daftar ulang aja. Saya
  • 13

    Dec

    Happy Anniversary 1th

    Hari ini 13 Desember 2009, tepat 1 tahun sudah pernikahan saya dengan sang istri tercinta yang dikaruniai seorang anak laki - laki lucu yang tepat pada tanggal 25 Agustus 2009 kemarin berusia 3 bulan. Tidak ada acara khusus untuk memperingati hari pernikahan kami ini. I’m so sorry. Hanya kata dan doa yang bisa ku berikan dan ku ucapkan untukmu sayang : Sayang, Maafkanlah jika selama ini, selama aku menjadi suamimu pernah menyinggung, menyakiti dan melukai perasaan mu. Tapi semua ini ku lakukan hanya untuk kebaikan kita berdua. Mungkin di balik semua kesedihan hatimu itu, aku berusaha untuk membuatmu tertawa di dalam pelukku. Atau disaat kau merasa gelap, aku pun berusaha untuk menjadi terang dalam hidupmu. Satu Tahun sudah pernikahan kita sayang Sebuah angka yang masih muda dan m
  • 26

    Oct

    Senangnya Lihat Pertumbuhan Sikecil

    Seneng banget rasanya lihat pertumbuhan sikecil dari hari kehari… Kemaren tepat umurnya 2 bulan, ini foto-fotonya… Semoga cepet gede ya nak, tambah pinter, juga nurut sama orang tua. Engga nakal. Bapak sayang Ave… Cium sayang buat Ave… Muach..
  • 18

    Sep

    Lebaran Pertama Untuk Si-Kecil

    Hore…… Sikecil Ave mau menikmati lebaran pertamanya…. :) Kami sekeluarga (herry + yetty + ave) mengucapkan S E L A M A T - H A R I - R A Y A - I D U L - F I T R I Mohon maah lahir dan batin, juga mohon do’anya agar kami dan sikecil Ave selalu sehat. Amien… (hari ini siap-siap mudik ke Banyuwangi)
  • 2

    Sep

    Udah 1 Minggu Usianya

    Ini anakku yang umurnya udah 1 mingguan. Kelihatan lucunya…, jadi pengen cepet-cepet ketemu si buah hati :) Cepet besar yah nak, juga makin pinter…. Muach anakku sayang…
- Next

Author

Herry Rachman
@imherry
me on www.siomponk.com

Follow Me